Калорийность продуктов

Калорийность (энергетическая ценность) — это количество энергии, которое получает человеческий организм в результате переваривания и усвоения некоторого количества пищи . Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 грамм продукта. Обычно при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» опускают, поэтому не надо путаться, когда в одних местах вы видите ,что пишут — «калории», а в других — «килокалории» , всегда речь идет о одном и том же, о килокалориях!

Каждая пища имеют свою калорийность, и это логично, так как продукты разные, и питательные вещества содержащиеся в продуктах тоже разные! Калорийность очень важно считать людям, которые стремятся похудеть или набрать массу, так как для похудения нам нужен недостаток калорий ,а для набора массы — избыток!

Так же вам следует знать,что

1 грамм белка – 4,1 калории

1 грамм углеводов – 4,1 калории

1 грамм жира – 9,3 калорий

Для того чтобы вы могли правильно составить себе рацион, учитывая ваши стремления,  специально для вас создали таблицы калорийности:

Название продуктовКалорийность (Ккал на 100 г)
морская капуста, сельдерей
кофе без молока и сахара, чай без сахара
менее 10
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат, помидоры, репа
грибы: маслята, сыроежки, опята
10-20
кабачки, патиссоны, тыква, перец,баклажаны
лук зелёный, щавель, перец
кефир нежирный, нежирная простокваша
клюква
грибы: белые, подберёзовики, лисички
20-30
фасоль (стручок), морковь, укроп, брокколи
арбуз, дыня
цитрусовые
красная смородина
подосиновики
30-40
 лук репчатый, петрушка
свёкла
крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки,абрикосы
брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина
40-50
горошек зелёный
виноград
70-80
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории
творог нежирный, ацидофилин, ряженка
шиповник сырой
80-150
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории
яйца
хлеб ржаной
150-200
куры 1-й категории
творог жирный, сливки и сметана 20% жирности
хлеб пшеничный, изюм
сушёные грибы
200-250
индейка 1-й категории
брынза
картофельный крахмал
сушёный шиповник, курага, чернослив
орехи
250-300
мёд
крупы и макаронные изделия
горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё
300-350
свинина, гуси
сыр
сахар
колбасы
350-400
салями, утки, окорочка свиньи,
майонез
500-650
сливочное масло, маргарин700-750
растительное масло, масло кукурузное ,масло кукурузное890-899

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *